加古川の季節料理・居酒屋『和輝(わき)』
地元の新鮮な魚や旬の食材を使った手作り料理が自慢の飲み処。
播州の日本酒地酒、焼酎、梅酒も充実しています。

|  Home |  和輝の日記 |  当サイトについて | 

『和輝』について

メニューの紹介


焼きそば (かす入りしょうゆ焼き)



「あぶらかす」 という食材をご存知ですか?
食肉の脂身等を鍋で加熱し、脂肪分を溶かし出して残った身の部分を乾燥させたもの。 カリカリのあぶらかす(かす)は、脂質は抜けきり、旨みとコラーゲンがたっぷり残ります。

和輝の焼きそばは、この 「あぶらかす」 とモヤシを主な具材に使い、醤油でさっぱり仕上げています。
焼きそば
HOMEへ戻る
Copyright(c)2005 - 2016   WAKI  All rights reserved.